Cansado do Brasil? Veja 5 países que concedem visto permanente para investidores

Para quem está disposto a colocar a mão no bolso, sair do Brasil de vez pode ser uma boa escolha

Viver em outro país é um sonho de muitos brasileiros, seja pela maior segurança, pela vontade de vivenciar uma nova cultura, ou ainda para ter uma qualidade de vida melhor. Contudo, muita gente não sabe que muitos países desenvolvidos contam com programas de visto para investidores.

Confira a lista:

shutterstock_145704185

1- Canadá

O gelado Canadá é um dos países com maior IDH do mundo e ainda conta com belas metrópoles como Toronto, que é considerada por muitos viajantes uma versão mais tranquila e organizada que a americana Nova York ou ainda a maior cidade da região francesa do país, Montreal.

Para aplicar para um visto de investidor no país, é necessário mostrar experiência com negócios, ter um patrimônio de ao menos 1,6 milhão de dólares canadenses que foram obtidos legalmente e investir 800 mil dólares canadenses no país. O investimento no país é devolvido pela imigração do país em cinco anos e três meses sem pagamento de juros.

shutterstock_306791546 (1)

2- Nova Zelândia

A Nova Zelândia é famosa mundialmente por suas paisagens de tirar o fôlego e práticas radicais, como bungee jump. Além disso, a nação ficou famosa por ter sido onde foram gravadas as filmagens da premiada trilogia "Senhor dos Anéis".

É possível aplicar em duas categorias de vistos no país para investir. A primeira delas, que é a mais acessível, exige um investimento de 1,5 milhão de dólares neozelandeses, permanência mínima de 146 dias ao ano no país, inglês fluente e aplicação por quatro anos, entre outras exigências. Para aplicações acima de 10 milhões de dólares neozelandeses, o investimento terá duração de três anos e o tempo mínimo será de 44 dias, entre outras vantagens.

aveiro-402629_960_720

3- Portugal

O país que colonizou o Brasil é um destino turístico para fãs de história e pessoas que gostam de locais bucólicos e tranquilos. Além disso, o país ainda é famosos pelos seus vinhos, seja o  do porto ou o verde, e pela bacalhoada. Outra vantagem da nação para os brasileiros é o fato de que o idioma falado por lá é o mesmo por aqui: o português.

O Regime de Autorização de Residência para Atividade de Investimento em Portugal pode ser concedido para quem investir 1 milhão de euros em ações no país. Adicionalmente, a aquisição de um móvel com valor superior a 500 mil euros também torna o investidor apto a aplicar para um visto de residência no país. Após cinco anos de aplicação, é possível pedir um visto de residência permanente.

shutterstock_172856282 (1)

4- EUA

Os EUA são a maior potência econômica, cultural e militar do país, o que faz com que seja um dos destinos mais procurados pelos brasileiros, seja para passear, fazer negócios, ou ainda morar definitivamente. Entre as cidades mais procuradas pelos brasieiros por lá estão a tropical Miami, a clássica Nova York ou ainda a charmosa Los Angeles.

Para quem quer investir na terra do Tio Sam para morar, existe o programa EB-5 que permite a concessão de vistos para investidores estrangeiros. Na modalidade mais acessível do programa, é necessário aplicar um mínimo de US$ 500 mil em um empreendimento já existente no país em região com alta taxa de desemprego. Para conseguir o cobiçado green card, é necessário provar que o empreendimento gerou um mínimo de dez empregados para cidadãos estadunidenses.

shutterstock_139999093

4-Reino Unido

O Reino Unido é composto por quatro nações, Inglaterra, Escócia, País de Gales e Irlanda do Norte e é famoso por seus grandes cantores e bandas, desde os Beatles e Rolling Stones até os mais atuais Coldplay e Adele, por exemplo. Além disso, Londres é uma das metrópoles mais influentes do mundo, o que faz com que seja um destino bastante procurado por quem quer sair do Brasil.

Para aplicar para um visto de residência para investidores no país, é necessário investir 2 milhões de libras esterlinas. O visto conta com um prazo máximo de três anos e quatro meses, mas pode ser renovado. A aplicação deve ser feita em títulos do governo britânico ou em ações. Para maiores quantidades de dinheiro, é possível solicitar um visto de residência permanente.

No Comments Yet.

Leave a Reply

You must be Logged in to post a comment.