Graduação no Canadá Parte III

Graduação no Canadá

Hey everyone! Já falamos nos posts anteriores sobre as categorias de visto de curta duração e o visto de estudante. Hoje o destaque vai para alguns detalhes importantes que envolvem o processo de visto para o estudante de higher education (ensino superior no exterior).

Tem crescido dia a dia a procura por cursos de ensino superior, tanto graduação quanto pós-graduação no Canadá e podemos destacar dois motivos principais por essa demanda: a qualidade inquestionável da educação canadense e a possibilidade de imigração.

O estudante vai aplicar para um visto de estudante normal (S-1) e durante o primeiro semestre de aula o estudante fica limitado a trabalhar apenas on campus, ou seja, dentro do campus. A partir do segundo semestre, o aluno pode procurar o departamento de estudantes internacionais da instituição e aplicar para o visto de trabalho que vai permitir que o estudante possa trabalhar até 20 horas semanais durante o período letivo e 40 horas durante as férias de verão (junho, julho e agosto). Tem-se dito que o Departamento de Imigração Canadense estuda a possibilidade de alterar essa lei, permitindo que o estudante internacional consiga trabalhar fora do campus já no primeiro semestre - mas são apenas especulações! Assim que tiver algo definido, com certeza publicaremos a notícia aqui no blog.

O grande benefício para o estudante de higher education é possibilidade de poder aplicar para o visto de trabalho full time (canadian experience) no final do período de estudos que pode ir até 3 anos, dependendo da duração do curso. Após um ano de trabalho full time, o “estudante” pode aplicar para a residência permanente e assim que o processo estiver concluído, começar a usufruir dos direitos canadenses e sonhar com a cidadania!

Se o seu status civil é casado, ou possui uma declaração de união estável, as vantagens aumentam mais ainda! O cônjuge do aplicante recebe um visto open (estudo e trabalho full time) que já o possibilita de trabalhar desde a chegada ao Canadá. Se o casal possui filhos, estes podem estudar gratuitamente em escolas públicas a partir dos seis anos até a conclusão da high school (enquanto o pai e/ou mãe estiverem estudando).

0 Comments

  1. […] Parece muita coisa, mas o processo é simples e as escolas ajudam nesse processo!  Essa extensão também é válida se você, no meio do caminho decidir fazer uma faculdade e/ou um curso de pós graduação! Detalhamos mais o assunto sobre Higher Education no Canadá. […]

Leave a Reply

You must be Logged in to post a comment.