Visto canadense

Visto canadense

Hey gyus!

Iniciaremos uma série de posts que vai abordar um dos assuntos que mais assombram a galera que quer fazer intercâmbio: o visto! Então vamos aos tipos de visto.

Visto de Residente Temporário ou  Turista

Quem pretende visitar o Canadá precisa de um visto para entrar no país legalmente. Esse visto de Residente Temporário/Turista é válido para quem deseja ficar um período de até 90 dias – válido para curtas estadias, e 6 meses para quem pretende estudar no Canadá.

Visto de múltiplas entradas

O visto de múltiplas entradas permite que você entre no Canadá diversas vezes pelo período de validade do mesmo. Com esse visto, você pode inclusive visitar os Estados Unidos, via terrestre ou aéreo, e retornar ao Canadá. Normalmente esse tipo de visto tem uma validade maior, e vai variar de acordo com a análise e com a validade do passaporte do requerente.

Aplicação do visto

O processo de aplicação de um visto canadense, desde setembro de 2011, é intermediado pelas chamadas VFS. O VFS existe em São Paulo, Rio de Janeiro e Brasília, e os documentos podem ser entregues lá ou enviados por correio.

Diferenças entre os visto:

  • V-1 = Visto de visitante para ate 6 meses (normalmente para quem vai a turismo)
  • Sx-1 = Visto de Visitante com permissão de estudos para ate 6 meses
  • S-1 = Visto de Estudante para mais de 6 meses
  • Wx-1 = Visto de negócios (vai a trabalho mas não para trabalhar)
  • W-1 = Visto de permissão de trabalho

Todo o procedimento do visto deve ser feito cautelosamente, pois se houver falhas na documentação, atrasos são passíveis de acontecer. O visto pode ser concedido ou negado, isso se deve apenas à análise feita por um dos Oficiais que trabalham no Consulado Geral do Canadá, nenhum de nós, ou agentes do VFS tem o poder de decisão em um visto. Feita a aplicação no VFS, a documentação é encaminhada para o Consulado onde será feita a análise. A partir deste momento, não há o que se fazer a não ser aguardar. O período de análise para visto de visitante ou estudos de curta temporada é de aproximadamente  20 dias úteis, podendo levar mais ou menos tempo para ser finalizado. Processo finalizado, você será avisado quando poderá retirar no VFS, e assim saber o tão aguardado resultado.

Ajudamos? Então continue acompanhando nossa serie sobre a Permissão de estudos/visto de estudante.

Take care!

6 Comments

  1. Ola Anna,

    Nossos próximos posts da série de vistos para o Canadá serão: Visto de Estudante e Visto para Higher Education respectivamente. Então logo mais teremos muitas novidades aqui.
    Respondendo a sua pergunta, uma característica importante a respeito do visto canadense é que ele tem um período 6 meses de validade para a primeira entrada no país. Isso quer dizer que depois que seu visto foi concedido você tem ate 6 meses para entrar no Canada e a partir da data de entrada começa a valer o período de visto que lhe foi concedido.
    Para o visto de estudante recomendamos que o estudante aplique com cerca de 3 a 4 meses de antecedência, isso evita muitos problemas, pois muitas vezes o consulado pode demorar além do tempo previsto para conceder o visto.
    Os fatores mais fortes para uma recusa de visto seriam: falta de fundos suficiente para se manter no Canadá e falta de vínculos sociais aqui no Brasil.
    Fique por dentro do blog e acompanhe nossos próximos posts relacionados. Espero ter te ajudado 🙂

  2. Com certeza é, Anna! 🙂 Obrigada pela preferência.

  3. […] relacionados : Visto, Visto de Estudante […]

  4. Olá queridos! Que bom que reativaram o blog! estou sempre acompanhando. Já estou aqui em Halifax e pensando em estender meu visa. Meu visa é de múltiplas entradas, mas a validade agora vai até Janeiro. Valeeeeeu

  5. Mari

    Olá! Obrigada pelas informações, ajudam muito!
    Onde posso encontrar a informação de que com um single entry visa só é possível ir e voltar para os EUA por via terrestre? É que não consigo encontrar isso no site, e fico preocupada com alguns amigos pensam em fazer isso de avião… (http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?q=417&t=16)

    Obrigada pela atenção!!

    • Ola Mari,

      Realmente não há uma declaração formal de que com o visto de uma única entrada o portador do visto não conseguirá voltar para o Canadá por via aérea, o link que você colocou acima é referente a poder voltar vindo dos EUA. Acontece que algumas vezes o viajante pode ter problemas para embarcar de volta para o Canadá por puro despreparo do funcionário de check in da companhia aérea que pode não ter a informação correta e erroneamente impedir o viajante de embarcar, já quando a viagem é feita via terrestre o viajante ao chegar na fronteira com o Canadá se depara diretamente com um oficial de fronteira canadense e esse sim é bem preparado quanto a essas informações e não cria qualquer problema com o viajante. Sendo assim nós não aconselhamos viajar com visto de uma única entrada nesses casos, uma vez que o viajante tirando um visto de múltiplas entradas ele evita qualquer problema.
      Espero ter ajudado.

Leave a Reply

You must be Logged in to post a comment.